BeeSale Сергей 24 марта 2023

В последние годы, наряду с привычным всем деревом, набирает популярность содержание пчел в ульях из ППУ и ППС.



Давайте разберем характеристики и отличия этих материалов:

  • ППУ (пенополиуретан или вспененная пластмасса) — получается путем полимеризации (отверждения), после смешивания двух компонентов.
  • ППС (пенополистирол или пенопласт) — это газонаполненный материал получаемый из полистирола.

Что дешевле?

ППС выгоднее по цене, ППУ многократно дороже, но его стоимость обусловлена лучшими характеристиками.

Технические характеристики:

ППУ и ППС имеют превосходные характеристики теплопроводности в сравнении с древесиной, а также большой срок службы при должном уходе.

В кратном сравнении — ППС в 3-5 раз теплее древесины, а ППУ — в 7-10 раз.
Материал Коэффициент
теплопроводимости, Вт/м0 С
Пористость Срок эксплуатации, годы
Дерево 0,15 - 0,20 - -
ППУ 0,02 Закрытая 25-50
ППС 0,04 Закрытая 15-20

Коэффициент теплопроводимости древесины колеблется в пределах 0,15 - 0,2 Вт/м*К (зависит от породы дерева). У ППС этот показатель — 0,04, а у ППУ еще меньше — 0,02. В кратном сравнении получается, что ППС в 3-5 раз теплее древесины, а ППУ — в 7-10 раз.


Средний срок службы ППС — 15-20 лет, а ППУ служит от 25 до 50 лет при должном уходе.

Сравнение толщин материалов, обеспечивающих одинаковую величину теплоизоляции, в зависимости от коэффициента теплопроводности.

Свойства ППУ и ППС

Сравним свойства, имеющие значение:

Свойство ППУ ППС Древесина
Пожаробезопасность Не горюч Горюч Горюча
Воздействие солнечных лучей Требуется защита от уф-излучения Требуется защита от уф-излучения Требуется защита от уф-излучения
Устойчивость к плесени и гниению Не гигроскопичен, не гниет, плесень не образовывается* Гигроскопичен, не гниет, плесень образовывается Гигроскопична, гниет, плесень образовывается
Экологичность После окончания полимеризации материал стабилен и соответсвуют всем санитарным нормам Идет процесс деполимеризации — саморазрушение до основных компонентов. Выделяется фенол и стирол (ядовитые вещества) Экологически чистый материал
Стойкость к изменению размеров Материал стабилен — на протяжении всего срока эксплуатации свойства не изменяются Деполимеризация приводит к усадке — из-за этого часто бывает, что последняя рамка не вмещается в улей Древесина расширяется при наборе влаги и сжимается при высыхании — из-за этого образовываются щели
Вредители — мыши Закротоячеистый ППУ в 99% случаев мышам не интересен, только если грызун пытается выбраться из изоляции Мыши грызут пенопласт с целью создания гнезда в теплом месте Грызут
Вредители — птицы Не клюют Клюют из-за находящегося в составе пентана, вызывающего у птиц наркотическое опьянение Не клюют

* Плесень может образовываться в кормушках ульев из ППУ если отсутствует верхняя вентиляция, при этом плесень не прорастает внутрь материала и легко смывается водой.



Эксперимент, подтверждающий свойства пожаробезопасности пенополиуретана:

Итоги сравнения ППУ и ППС

Что же лучше ППУ или ППС? Подведем итоги, сравнив оба материала по всем характеристикам. Для удобства восприятия мы подготовили следующую таблицу:

Характеристика ППУ ППС
Цена
Устойчивость к УФ-лучам
Плотность
Теплопроводимость
Срок службы
Пожаробезопасность
Устойчивость к гниению
Устойчивость к плесени
Экологичность
Стойкость к изменению размеров
Не подвержен саморазрушению
Не токсичен, не ядовит
Не интересен мышам
Не интересен птицам


Теперь вы знаете, в чем разница между ульями из ППУ и ППС.

BeeSale Сергей 19 марта 2023

Трутневый гомогенат — изумительное средство для здоровья и фитнеса
Это продукт, который не имеет аналогов в мире. Он получается из трутневого молочка путем специальной обработки. Состав этого продукта включает уникальный комплекс биологически активных веществ, включая аминокислоты, гормоны, витамины и микроэлементы.

Применение трутневого гомогената

трутневый гомогенат

Трутневый гомогенат применяется в различных областях, включая медицину, спорт и косметологию. Он может быть принят в виде капсул или сублимированного порошка, а также добавлен в кремы и лосьоны.Трутневый гомогенат нашел применение в спортивном питании и здоровом образе жизни.

    Его применение способствует:
  • укреплению иммунной системы,
  • повышению уровня энергии,
  • увеличению мышечной массы и силы,
  • сокращению времени восстановления после физических нагрузок
  • улучшению качества сна.

Дозировка гомогената зависит от индивидуальных потребностей и целей каждого человека.

Если вы планируете принимать трутневый гомогенат для лечения какого-либо заболевания, рекомендуется обратиться к врачу, чтобы он назначил оптимальную дозировку и рассказал о возможных противопоказаниях.

Трутневый гомогенат можно употреблять в виде порошка, добавляя его в воду или другие напитки, или в виде капсул, а также в нативном виде.

Стоит отметить, что выбор между нативным и сублимированным гомогенатами может зависеть не только от условий хранения и транспортировки, но и от цены. Однако, учитывая, что концентрация полезных веществ в нативном гомогенате в несколько раз превышает показатели сублимированного, выбор нативного гомогената может быть более предпочтительным в случаях, когда требуется максимальный эффект.


Медицинские свойства трутневого гомогената для мужчин


трутневый гомогенат для мужчин

Трутневый гомогенат может стать неотъемлемой частью здорового образа жизни для мужчин. Его применение может помочь повысить уровень тестостерона, что способствует увеличению мышечной массы, улучшению силы, сексуальной активности, повышению уровня энергии и улучшению качества жизни в целом. Кроме того, трутневый гомогенат содержит сильные антиоксиданты, которые могут помочь в борьбе с окислительным процессом и замедлить старение клеток.

Результаты нескольких исследований показали, что трутневый гомогенат может увеличить уровень тестостерона у мужчин. В одном исследовании участники принимали трутневый гомогенат в течение 12 недель, в результате чего уровень тестостерона в крови увеличился на 30%.

В 2015 году исследователями Д. В. Митрофановым, Н. В. Будниковой и Л. А. Бурмистровой [1] было обнаружено значительное количество половых гормонов, таких как тестостерон, эстрадиол, прогестерон, пролактин и гонадотропных гормонов передней доли гипофиза - ФСГ (фолликулостимулирующего) и ЛГ (лютеинизирующего) гормонов, в трутневом расплоде. Л. А. Бурмистровой [2] в своем диссертационном исследовании был установлен ярко выраженный гонадотропный эффект трутневого расплода.


Гормон GF-1 может способствовать росту и восстановлению мышечной ткани, улучшению плотности костей и защите от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые исследования также связывают IGF-1 с улучшением когнитивных функций и защитой от нейродегенеративных заболеваний.

Подробнее об исследованиях и составе трутневого гомогената можно узнать в соответствующей статье.

Трутневый гомогенат также может быть полезен для мужчин, страдающих простатитом. Одно исследование показало, что применение трутневого гомогената участниками привело к улучшению симптомов простатита, таких как болезненное мочеиспускание и боли в области простаты.


Лечебные свойства трутневого гомогената для женщин

трутневый гомогенат для женщин

Это тема, которая стала актуальной в последнее время, некоторые исследования указывают на то, что трутневый гомогенат может оказать положительное влияние на женщин, страдающих дисменореей.

Кроме того, трутневый гомогенат содержит коллаген и эластин — основные компоненты соединительной ткани кожи. Поэтому его применение может замедлить процесс старения кожи, сделать ее более упругой и эластичной, что особенно важно для женщин. Также стоит упомянуть, что трутневый гомогенат может способствовать укреплению иммунной системы и повышению устойчивости к стрессу, благодаря содержанию в нем полезных веществ, которые способствуют общему укреплению организма и улучшению его защитных свойств.

Выводы

Трутневый гомогенат – это уникальный продукт, который содержит множество полезных веществ для организма. Он может быть полезен для лечения различных заболеваний, а также для повышения физической и умственной выносливости, укрепления иммунной системы и улучшения качества кожи.
Однако, не стоит забывать, что трутневый гомогенат не является универсальным средством, и его применение должно быть оговорено с врачом или специалистом по спортивному питанию. Кроме того, важно выбирать качественный продукт, который был произведен в соответствии со всеми необходимыми требованиями и прошел сертификацию.

0%